长者助手 智能机器人 网站无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 党的建设 > 群团组织
分享到:
共青团东莞市自然资源局第一次团员代表大会顺利召开
字体大小: 发布日期: 2021-11-01 14:51 来源: 机关党委 [打印页面]    [关闭页面]

  1027日下午,共青团东莞市自然资源局第一次代表大会顺利召开。大会邀请团市委副书记曾焯芬莅临指导,局机关党委副书记、三级调研员吴文静出席会议并讲话,共87名团员代表参加大会。

  本次大会严格按照《中国共产主义青年团章程》《中国共产主义青年团基层组织选举规则》,以无记名投票方式选举产生了由翟静希、卢琦琦、史浩伟、梁永鸿、郭小豪、叶旭盈、殷晓锋、林秀青、孔垂桂等9名委员组成的共青团东莞市自然资源局第一届委员会,翟静希同志当选为共青团东莞市自然资源局第一届委员会书记,卢琦琦、史浩伟、梁永鸿三位同志当选为副书记。

  曾焯芬代表团市委对大会的召开表示祝贺,并对市自然资源局团委提出了三个方面的希望和要求,一是希望突出政治属性,筑牢组织基础;二是希望聚焦主业,抓好工作落实;三是希望围绕中心服务大局中,做出更大的贡献。

  新当选的共青团东莞市自然资源局第一届委员会书记翟静希在会上表示,将秉承历届团委的优良传统和作风,开拓创新团结务实提升能力始终保持积极向上的工作斗志和奋发有为的精神状态,努力为团员青年做好服务,奋力开创团建工作新局面。将不断强化自身的责任意识和履职意识,引导团员青年大胆实践、主动创新,充分调动广大团员青年工作积极性,发挥团员青年的生力军作用,带领广大团员青年为推动自然资源管理事业高质量发展贡献青春和才智。

  会上,吴文静受局党组局机关党委的委托,对大会的召开和第一届团委班子表示热烈的祝贺,并对团员青年和新一届局团委提出了以下意见和要求,一是紧跟党走,在时代前列、走在青年前列。始终坚持“党旗所指就是团旗所向”,维护党的统一领导,牢固树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,找准成长方向,把人生理想、个人追求融入到国家前途、民族命运和东莞发展中。二是要强化履职尽责,开创团委工作新局面。要强化自身建设,加快完善组织设置与管理,加强团干部的教育培训,高标准推进团建工作。要整体谋划团委工作的思路和方向,始终把服务青年作为团组织工作的出发点和落脚点,为青年成长成才提供切实有效服务。三是要加强队伍建设,充分发挥生力军和突击队作用。要围绕中央、省委、市委重大战略决策部署,将团委工作与自然资源中心工作有机结合,将全局发展与青年个人成长有机统一,着眼于团员青年的全面发展和培养教育,打造关键时刻能“冲锋陷阵”的自然资源青年队伍。

  伟大的时代呼唤青年,创业的舞台造就青年。下来,新一届团委班子将努力做好新时期青年和共青团工作,增强本领,勇挑重担,带领团员青年奋力推动东莞在“双万”新起点上加快高质量发展奉献青春、智慧和力量!

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站