长者助手 智能机器人 网站无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 党的建设 > 党建风采
分享到:
“闯关”学党史,精彩!
字体大小: 发布日期: 2021-10-20 11:21 来源: 机关党委办公室 [打印页面]    [关闭页面]

  近日,市自然资源局有“大搞作”!将趣味定向越野与党史学习相结合,在南城元美公园举办了一场“凝心聚力砥砺前行”党史知识定向越野竞赛,全自然资源系统以基层党组织为单位共组建了11支参赛队伍,每支队伍都由党员担任领队,共有88名干部职工参加竞赛。

  政治生日,重温誓词

  活动首先进行了政治生日活动环节,全体党员在庄严的党旗下高举右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党!”铿锵有力的誓言响彻公园,在让党员重温入党初心的同时,也让参加活动的群众深受触动。机关党委副书记吴文静在宣誓后为党员代表送赠政治生日贺卡并对本次活动致辞,希望大家以本次活动为契机传递党的文化和精神,营造浓厚党史学习氛围,让党史学习教育真正深入人心,并强调了活动安全。

  赛前亮相,各显神通

  在比赛正式开始前,各支参赛队伍依次亮相,集体大声喊出队名和参赛口号,列出创意队形。参赛队伍士气高昂,队员们情绪高涨,边喊口号边摆出自创的队形,现场气氛热烈。“运筹帷幄,决胜千里”“测绘力量,全面为党;测绘力量,锐不可挡!”,机关第一党支部和土储党支部联合组成的“运筹队”和测绘院党支部“东测战队”队伍喊出的口号尤为响亮。

  跳绳接力,争分夺秒

  “快!我没力气了,阿新你顶上……”,裁判宣布需由全体队员跳绳接力完成顺序决定抽取任务卡的先后,机关第三党支部的领队郑小丽马上组织队员到位,带头完成了近百次跳绳后呼喊队员接力,紧张的竞赛由此开始。

  风雨兼程,砥砺前行

  本次竞赛在元美公园旗帜之园、征程之园、精神之园、莞邑之园设置四大挑战区域,分别设置了“珠行万里、极限时速、鼓舞人心、翻天覆地”四个主线任务,每个主线任务都设有与党史相关的3个支线任务,按90分钟内各支队伍完成任务的顺序定夺名次,赛况激烈。“192412月,中共东莞支部在_____成立。”“东莞中学!”参赛队伍中的党员刚拿到答题卡就马上说出了答案,被裁判调侃“神速”抢答后,党员道:“这道题刚好在线上知识竞赛做过了!而且经过一年的学习,我们所有党员对党史都有一定的了解。”

  另外,支线任务还设有“宣言视频”和“创意合影”环节,让大家在趣味活动的同时观察和学习公园内的党建知识,接受党史学习教育。

  超越队(南城分局党支部)挑战“珠行万里”

  机关第六党支部挑战“鼓舞人心”

  东测战队(测绘院党支部)挑战“翻天覆地”

  虽然当天天公不作美,雨一直在淅淅沥沥地下,但正如一名参赛队员所说“我们百年党史经历的风风雨雨又有多少”,阴雨天气也没有阻挡参赛者前进的步伐。参赛队员们即使穿着雨衣也没挡住雨水淋湿衣服,有的参赛者在比赛过程中脱掉雨衣,全身心投入到竞赛中。队员们没顾上擦掉脸上的雨水,便在完成一个任务后大声欢呼又向着下一个任务点奔跑。大家都发挥着“不畏艰难,勇往直前”的精神,在各个游戏环节中全力以赴,齐心协力,互帮互助,赛出了自然资源人的风采。

  先锋队(机关第三党支部)录制“宣言视频”

  机关第五党支部拍摄“创意合影”

  拓越者(规划院党总支)拍摄“创意合影”

  征途漫漫,惟有奋斗

  最后,编研中心党支部组建的“开心编研队”夺得第一名,党组成员、副局长张伟华向他们献上了衷心的祝贺并颁发了奖牌。

  “开心编研队“的一名党员说到:“就像刚才主持人说的,今天天气虽不如人意,但这点风雨阻挡不了小伙伴们的热情,反而激发了我们队伍的凝聚力,脑力+体力+运气让我们勇夺第一!希望以后这样的活动能多多举办!”

  开心编研队(编研中心党支部)勇夺“一等奖”

  最后,我们一起来看看这次比赛结果吧!

  ●户外定向越野竞赛结果:

  一等奖:开心编研队(编研中心党支部)

  二等奖:运筹队(机关第一党支部、土地储备中心党支部)

  三等奖:不动产登记队(不动产登记中心党委)

  最具活力奖:东测战队(测绘院党支部)

  最具风尚奖:加油队(机关第四党支部)

  ●线上党史知识竞赛结果:

  第一名:土地储备中心党支部

  第二名:编研中心党支部

  第三名:机关第三党支部

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站