智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 党的建设 > 党建风采
分享到:
市自然资源局召开2021年全市自然资源
系统党风廉政建设工作会议
字体大小: 发布日期: 2021-09-02 12:44 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

  91日上午,市自然资源局召开2021年全市自然资源系统党风廉政建设工作会议,局党组书记、局长赖健伟作工作部署,局党组副书记、机关党委书记黄宇东主持会议,局党组成员、驻局纪检监察组组长祁淑芬传达相关会议精神。

  会议采用视频会议形式召开,市局1号楼设主会场,市林业局,局属事业单位,各功能区自然资源局以及各镇街自然资源分局设分会场,全系统共285人参加会议。

  会上,局党组书记、局长赖健伟总结了2020年以来全市自然资源系统党风廉政建设工作取得的成效,严肃指出了自然资源系统党风廉政建设和反腐败工作存在的问题,对全系统党风廉政建设重点任务做了认真安排部署,明确了全系统今后一段时期党风廉政建设工作的主攻方向和发力点,彰显了全面从严治党的坚定决心。

  赖健伟强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,认真贯彻落实省委、省纪委、市委、市纪委系列工作部署,充分发挥全面从严治党引领保障作用,以推动“两个责任”落实为核心,以制度建立和执行为重点,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,持续营造风清气正的良好政治生态,为推动自然资源事业和我市在万亿GDP、千万人口新起点上加快高质量发展提供坚强政治保证。一要抓实理论武装,筑牢理想信念根基。要认真组织开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要突出政治监督,落实落细“两个维护”。要推进政治监督具体化、常态化、规范化。三要深化 “阳光工程”建设,规范权力运行。要充分认识“阳光工程”工作重要性,树牢“一盘棋”思想,细化三大“阳光工程”计划任务,总结提炼经验做法,扩大工作成效。四要压实责任链条,增强监督效能。要坚持系统观念,推进主体责任、派驻监督和巡察监督协调衔接,推动各类责任主体密切沟通、形成合力。五要狠抓作风建设,优化干事创业环境。要强化制度约束和防微杜渐,树立讲纪律、保廉洁、重实干的新风正气。

  会上,局党组成员、驻局纪检监察组组长祁淑芬传达了十九届中央纪委五次全会、十二届省纪委六次全会、全省自然资源系统党风廉政建设工作会议、以及十四届市纪委六次全会精神,并从用活用好“悟、实、查、警、领”五字诀提出了工作建议。

  会议还组织观看了警示教育片《侥幸之祸》,该片记录了党的十九大以来广东省查处的严重违纪违法典型案件,通过反面典型案例,引导党员干部心存敬畏、警钟长鸣,把高标准和守底线统一起来,深入推进全面从严治党。编研中心、樟木头分局、沙田分局主要负责同志结合工作实际作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站