智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 党的建设 > 党建风采
分享到:
市自然资源局各党支部召开党史学习教育专题组织生活会
字体大小: 发布日期: 2021-08-16 11:51 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

  近日,市自然资源局党组书记、局长赖健伟以普通党员身份参加局机关第一党支部第一党小组的专题组织生活会,市委党史学习教育巡回指导组第一组副组长张文珍、组员王炳新到会指导。

  会上,赖健伟与党员同志一同深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,深谈个人学习心得,对照检视问题的四个方面,开诚布公地查摆和检视问题,认真开展批评与自我批评。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话,集中阐述了党创造的伟大成就,深刻揭示了我们党为什么成功的秘诀,系统概括了伟大建党精神,提出了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是我们党迈向第二个百年的政治宣言和动员号令,具有重大的政治意义和现实意义。要以走在前、作表率的政治自觉,在感悟百年奋斗历程的伟大成就中坚定前进方向,在弘扬伟大建党精神的时代价值中赓续红色血脉,以更加奋发有为、昂扬向上的精神状态和工作热情,切实把学习成果转化为推动自然资源工作高质量发展的实际动力。

  会议最后,赖健伟对第一党小组党员同志提出几点工作要求:第一党小组承担着办公室的主要工作,岗位重要、责任重大,要认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续抓好党史学习教育,进一步强化办公室的统筹引领,推动全市自然资源工作在“十四五”时期开好局、起好步。一是要做好提升“政治三力”的表率,充分发挥办公室把牢政治方向、落实政治要求的作用;二是要做好为群众办实事的表率,通过办文办会、基层调研、窗口服务等方式,听取民声民意,充分发挥参谋助手作用;三是要做好主动担当作为的表率,坚决扛起参谋辅政重任,抓好保障和督导,谋划自然资源工作的思路和路径,推进各项重点工作取得实效;四是要做好持续改进作风的表率,保持“革命+拼命”的精神,不断加强自身建设,切实把学史力行落到实处,推动党史学习教育取得丰硕成果。

  按照党史学习教育部署安排,市自然资源局各党支部陆续召开党史学习教育专题组织生活会。局领导班子成员严格落实双重组织生活制度,参加了所在党支部或党小组的专题组织生活会,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,听取支部上半年工作情况,特别是党史学习教育开展情况,以及支部检视问题情况,其后深入开展批评与自我批评,与党员同志一道谈体会、找不足、共提升,推动党史学习教育走深走实。市委党史学习教育巡回指导组第一组列席了部分党小组的会议。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站