智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 党的建设 > 党建风采
分享到:
共建交流聚合力 学史力行办实事
——市自然资源局与省地图院开展支部共建交流活动
字体大小: 发布日期: 2021-08-06 09:59 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

  近日,东莞市自然资源局与广东省地图院开展支部共建交流活动。市不动产登记中心第二党支部、市自然资源局机关第三党支部、东莞市测绘院党支部、省地图院质量科研发部联合党支部通过参观学习和座谈,互相学习分享工作经验,促进党建和业务工作共同提升。

  活动中,全体党员首先参观了专题性与遗址性相结合的虎门海战博物馆,馆内陈列有《鸦片战争海战》陈列和《虎门海战》半景画,形象地展示了中国军民的反侵略斗争精神。在讲解员的带领下,党员们重新上了一堂警示教育和爱国主义教育课,激发了党员们的爱国主义情怀,使党员干部对“只有共产党才能救中国、只有共产党才能发展中国、只有共产党才能领导中国”有了更加深刻的认识,从而更加坚定践行初心,担当使命,以史为鉴,开创未来的决心。

  参观后一行人开展了座谈交流,各党支部就同群众利益切身相关的“房地一体”农村不动产登记发证工作进行了交流和讨论。与会党员围绕省自然资源厅下步工作安排,登记工作相关政策,权籍调查质量控制、验收、存在的现实问题,以及其他地市的经验做法等方面进行广泛深入的讨论,为东莞市下一步开展不动产登记工作提供了针对性强、操作性明确的工作思路。

  本次共建交流活动,为党员干部提供了面对面交流、互相学习的有效平台,不同业务部门通过沟通积极探索工作新思路,借鉴彼此工作好经验,既丰富了党史学习教育的内容,又提高了党员干部的业务水平,进一步提高党员政治水平,强化责任担当,引导党员干部以高度使命感奋力开拓自然资源工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站