智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 党的建设 > 党建风采
分享到:
市自然资源局开展纪律教育学习月
党章党规党纪专题辅导讲座
字体大小: 发布日期: 2020-09-11 09:21 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

  910日上午,市自然资源局在1号楼九楼会议室开展纪律教育学习月专题辅导讲座,邀请市委党校党建与统战理论教研部主任、副教授王金豹以“新时代党风廉政建设”为题为全系统党员领导干部作专题辅导讲座。全市自然资源系统副处以上领导干部、机关各科室、下属事业单位和自然资源分局负责人等共90人参加了会议。

  会上,王金豹紧扣本次纪律教育学习活动月“严守政治纪律,践行‘两个维护’”的主题,从“三个视角”阐释了新时代党风廉政建设的重要意义,从“三大方面”讲解了新时代党风廉政建设的新思路,从做好“党、公、细、戒”四个字出发对如何争做新时代廉洁从政的表率提出了意见建议,以通俗易懂的语言、典型深刻的案例为党员领导干部们深入浅出地做了一场生动的党风廉政教育专题讲座。

  市自然资源局党组书记、局长赖健伟在听取讲座后作总结讲话。他强调,党风廉政建设永远在路上,自然资源部门的职能涉及山水林田湖草的方方面面,各位党员干部要以此次专题辅导讲座为契机,进一步强化党的意识和党员意识,以实际行动践行“两个维护”。

  一是拧紧理想信念的“总开关”,做信念过硬的表率。要深刻把握自然资源系统反腐败斗争的严峻复杂形势,深入学习党内法规和法律条例,切实把学习成果转化为坚定理想信念、树牢“四个意识”、增强“四个自信”的政治自觉。二是把好政治忠诚的“方向盘”,做政治过硬的表率。要将“两个维护”作为首要政治纪律抓好抓实,要自觉把自然资源管理“两个统一行使”职责放在推进生态文明建设、实现民族永续发展、增进人民福祉的大局中去认识和落实。要坚持底线思维,及时发现和防控自然资源领域可能存在的风险隐患,敢于较真碰硬,做到令行禁止、守住底线。三是提升勤政廉政的“执行力”,做能力过硬的表率。要正确把握权力与责任的关系,把严以用权和热情服务结合起来,聚焦自然资源领域群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,改进工作作风、提高服务效能,力戒形式主义、官僚主义。四是严守廉洁自律的“防火墙”,做作风过硬的表率。要时刻保持警钟长鸣,不断增强拒腐防变的“免疫力”,牢牢把好“亲情关”“交友关”和“小节关”,严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,正确处理“亲”“清”新型政商关系,做到清清白白做人、干干净净做事。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站