智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 党的建设 > 党建风采
分享到:
市自然资源局开展《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨
字体大小: 发布日期: 2020-09-10 15:48 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

  根据省委、市委工作要求,818日、934日,市自然资源局领导班子用3天时间,通过集中研讨和个人自学相结合的形式学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,并于99日上午,组织副处以上领导干部集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷,结合自然资源工作实际,展开交流发言。

  赖健伟指出,在集中学习研讨中,局党组成员带着使命、带着责任、带着目标,认真开展自学和集中研讨,结合思想和工作实际深入思考,通过交流学习,达到了共同提高的目的。各党组成员切实当好“领头雁”,带头领学督学,以身作则、狠抓落实,带动全系统学习研讨活动深入开展,使理论修养得到进一步加强、工作思路方向进一步明晰、担当意识进一步激发,专题学习研讨活动取得扎实成效。

  赖健伟强调,《习近平谈治国理政》第三卷全面系统呈现了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的重大理论创造、重大战略部署、重大思想引领,要深刻认识学好用好《习近平谈治国理政》第三卷的重大历史和现实意义,坚持把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,与推动省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路落地落实,以战时机制统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快建设“湾区都市、品质东莞”、推动自然资源改革等各方面具体工作结合起来,努力提高自然资源要素保障能力,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  赖健伟强调,要学思践悟、知行合一,切实把学习成果转化为推动自然资源工作的强大动力和扎实成效:

  一要践行人民至上理念,不断加大资源惠民利民力度。要时刻牢记人民至上,坚持把人民放在第一位,推动各项工作,要保障民生设施项目、做好不动产登记服务、强化灾害防治、做好对口帮扶。

  二要胸怀两个大局,不断提高资源服务保障水平。要善于观大势,谋大局,抓大事,更好的形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新的发展格局。要继续以超常举措、超常力度全力支撑保障“六稳”“六保”;要高质量编制国土空间规划,加快推进市、镇两级规划编制工作,力争东莞市成为全省国土空间规划编制首批城市;要大力推进镇村工业园提质改造;要加强陆海统筹。

  三要加强生态文明建设,不断推动人与自然和谐发展。要一手抓“发展”,一手抓“保护”,实现经济社会发展和生态环境保护协调统一、人与自然和谐共处,要全面加强耕地保护、强化资源执法监察、加强生态统一修复管护。

  四要从严管党治党,不断营造风清气正的政治生态。一是要强化管党治党责任,坚持 “第一议题”制度,落实“一岗双责”。二是要持续正风肃纪,纵深推进“三大阳光”工程,严格贯彻落实中央八项规定,落实谈话提醒制度。三是要打造廉洁高效队伍,注重发挥领导干部“头雁”效应、示范作用,带头遵守廉洁自律准则,坚决抵制特权思想,坚持依法行政、依法办事,做到洁身自好,引领打造一支让党放心、让群众满意的高素质自然资源队伍。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站