智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 城市更新 > 图片新闻
分享到:
政策宣讲连场开,城市更新指引来——
市自然资源局召开城市更新政策培训会
字体大小: 发布日期: 2019-05-31 01:54 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

为加快推进城市更新工作,让各镇街一线业务人员和参与城市更新的企业更好地理解和运用政策,524日,市自然资源局联合市城市更新协会召开城市更新政策培训会,培训会分为上午镇街业务人员专场和下午企业专场,针对不同的专场受众宣讲单元划定、单一主体挂牌招商、“1+N”总体实施方案审批政策。35个镇街(园区)自然资源分局、三旧主管部门、规划所、农资办等相关单位一线业务负责同志、城市更新协会成员单位企业高管共约800多人次参加了政策培训会。

说明: 企业专场02

说明: 业务人员专场01

两场专场城市更新政策培训会重点对《东莞市城市更新单元划定方案的编制和审查工作指引(试行)》、《东莞市城市更新单一主体挂牌招商操作规范(试行)》和《东莞市城市更新单元(项目)“1+N”总体实施方案审批操作细则(试行)》进行了深入讲解,梳理了相关文件的起草背景、总体框架和原则,结合目前实际报批情况重点指出在编制更新单元划定方案、单一主体挂牌招商和“1+N”实施方案编报等工作过程中需要注意的关键点,确保各镇街、企业在新形势和新体系下,有序高效地开展城市更新工作。

说明: 讲解现场02

会议强调,镇街应充分发挥政府统筹的职能,由原来被动接收更新诉求转为主动制定更新要求,统筹推进城市更新专项规划编制、更新单元划定、挂牌招商、实施监管等各项工作;企业在开展项目拓展时,要把握好政策底线,要熟悉掌握各项政策要求。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站