智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 城市更新 > 工作动态
分享到:
广西柳州市住房和城乡建设委员会到我市考察“三旧”改造项目
字体大小: 发布日期: 2016-03-21 07:37 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

■图片:考察团在东城万达销售中心

  3月3日,广西柳州市住房和城乡建设委员会调研员朱树榆一行到我市考察“三旧”改造工作。当天上午,在市“三旧”办专职副主任、市国土资源局副局长叶绍焜等领导的陪同下实地考察了我市东城万达广场和主山乌石岗“33艺术小镇”文化创意产业园两个“三旧”改造项目。

东城街道“三旧”办主任钱楚敏向考察组一行现场介绍了两个项目的基本情况、改造方式、推进思路和具体做法、遇到的困难和解决方法,双方就“三旧”改造工作进行了深入的交流。

  本次实地考察的东城万达广场和“33艺术小镇”文化创意产业园两个项目分属组团连片改造和产业类项目改造。东城万达广场所在的新世博商贸中心区地块由政府主导连片拆迁改造,更新改造后总建筑容量约69.49万平方米,毛容积率为2.70,地下商业建筑容量约13万平方米,项目以东城万达广场为中心,有效规划利用地铁站、公交枢纽站等活跃元素,配套建设幼儿园、慢行系统等设施,并通过城市彩贝系统将卓越商业广场等周边大型商业综合项目有机联接,地块包容多种业态, 如IMAX影院、文化娱乐、超五星级酒店、高档办公楼及高档居住项目等,将过去低效益低产出的第二产业用地,打造成东城区第三产业发展的新平台,真正实现城市产业升级。目前地块内东城万达广场和卓越商业广场已竣工,世博北枢纽站地块即将推出市场招拍挂。主山乌石岗“33艺术小镇”文化创意产业园位于乌石岗工业区,用地面积约17万平方米,规划建筑面积约15万平方米,是政府统筹集体厂房,引进企业运作,打造集文化、艺术、商业于一体的复合型文化产业项目,目前项目已动工建设。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站