智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 城市更新 > 工作动态
分享到:
对接新型城镇化建设 推进旧村改造试点
字体大小: 发布日期: 2014-11-14 02:48 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

经市主要领导同意,大朗镇以打造成熟城市社区为目标,以求富路旧村及周边区域更新改造为试点,探索旧村改造新模式。试点将以新型城镇化为引领,改变以往局部拆旧村建新楼的简单路径,将旧村改造与周边区域融合提升统筹考虑、整体规划,综合运用综合整治、拆除重建、功能改变、生态修复等多种方式,引入社区服务概念,完善社区综合服务配套,形成居住、商贸、办公、休闲空间有机、有序融合、工作生活便捷、公共服务完备的城市区域。

目前,大朗镇已迅速成立了求富路旧村改造试点工作领导小组,全面负责求富路社区开展旧村改造试点工作,并于7月28日召开专门工作会议,启动了试点方案编制工作,计划8月底前编制试点初步方案;10月底前,征求部门意见、完善初步方案,经部门会审后报市政府批准。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站