智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 城市更新 > 工作动态
分享到:
东莞市“三旧”改造工作简报2015年第4期
字体大小: 发布日期: 2015-09-02 03:49 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

【工作简讯】

6-7月份工作简讯

【重点工作】

深入开展 “三旧”资源用于创新驱动工作

协调简化“三旧”改造规划审批程序

《东莞市集体经济组织与企业合作改造操作指引》正式报审

落实“三旧”改造项目批后监管工作

【项目进展】

【工作简讯】

●6月1日,市府办印发了《关于“三旧”改造土地出让金分成问题的通知》(东府办函〔2015〕203号),明晰了集体经济组织与企业合作改造土地出让金分成操作细则。

●6月12日,省国土资源厅召集广、深、佛、莞等市“三旧”改造负责同志在我市召开了座谈会,研究修改完善《广东省人民政府关于深入推进“三旧”改造工作的意见(送审稿)》。

●6月19日,市“三旧”办会同市商务局召开南城锦泰、塘厦佳畅等外资企业自行改造项目协调会,了解企业情况,解释法规政策,提供办事指引。

●6月30日,叶冠强副秘书长率队赴茶山镇调研“三旧”改造工作,实地了解京山社区第八工业区、珀乐广场、慧美工业区等项目存在问题及政策诉求。

●7月1日,市府办印发了《东莞市“三旧”改造产业类项目2015年实施计划》(东府办〔2015〕61号)及《关于洪梅镇电器厂等17宗“三旧”改造产业类项目的处理意见》(东府办函〔2015〕264号)。

●7月3日,国土资源部规划司规划处孙雪东处长一行赴我市调研土地利用总体规划调整完善、“三线”划定、“三旧”改造、村级规划等工作,实地考察了长安小天才科研中心、南城高盛科技园等改造项目。

●7月17日,省政府办公厅通报了2014年度全省耕地保护目标责任考核情况,其中我市“三旧”改造获全省三等奖。

●7月17日,市规划局召开“三旧”改造专项规划汇报会,汇报《东莞市“三旧”改造(城市更新)专项规划(2015-2020)》编制情况,并听取市“三旧”改造工作联络员会议各成员单位意见。目前,规划成果已上报市政府。

●7月17日,市“三旧”办草拟了《原土地使用权人自行改造项目申请延期供地和撤销改造方案批复的操作规范(草稿)》并函征镇街和部门意见。

●7月28日,市府办印发了《关于部分“三旧”改造项目核收地价适用新旧基准地价问题的复函》(东府办复〔2015〕426号),同意我市61宗“三旧”改造项目按旧版(2009版)基准地价核收地价。

●7月29日,市“三旧”办编制了《东莞市2015年第2批次“三旧”改造单元计划(征求意见稿)》,包括高埗镇富华、宏大厂厂区、麻涌镇旧城振兴路、清溪镇中心区骏达、塘厦镇永立地块等“三旧”改造单元,并函征部门意见。

【重点工作】

深入开展“三旧”资源用于创新驱动工作

按照“三旧”资源高效用于创新驱动座谈会的会议精神,市“三旧”办会同市相关职能部门狠抓落实,迅速部署开展了相关工作。

前阶段,市“三旧”办协同市国土资源局向省国土资源厅上报了《关于贯彻落实胡春华书记莅莞调研指示精神的请示》,积极争取了上级政策支持。同时,会同相关职能部门在全市范围内开展“三旧”资源高效用于创新驱动调研,听取和收集大量的问题反馈、建议诉求等。在此基础上,形成了初步政策成果,一是协助市科技局起草了《东莞市加快科技企业孵化器建设的实施办法》和《东莞市科技企业孵化载体产权分割和登记实施暂行办法》;二是在与上级部门沟通和分片调研的基础上,形成了《关于“三旧”资源高效用于创新驱动的报告》,详细分析了我市“三旧”资源的现状和存在问题,并提出了专项资金和土地指标支持镇街统筹资源、鼓励提高旧厂房用地容积率、完善历史用地手续、支持保留利用旧厂房建设科技创新载体等政策建议。

为尽快完善政策成果,7月16日,市“三旧”办与市科技局召开了工作协调会,对“三旧”资源用于创新驱动工作进一步交流探讨,计划共同起草《东莞市“三旧”资源高效用于创新驱动项目管理暂行办法》,以改革创新为指导,以解决问题为导向,完善政策,引导支持“三旧”资源用于创新驱动建设。

协调简化“三旧”改造规划审批程序

为贯彻落实《关于加强“三旧”改造常态化全流程管理的方案》的工作要求,加快推进“三旧”改造工作,6月16日,市“三旧”办与市规划局召开了工作协调会,对专项规划修编、“三旧”改造项目规划调整、“三旧”改造单元规划前期研究、改造地块因控规调整而调出标图建库等问题进行协调和研究,达成了工作共识和安排。在沟通协调基础上,经过认真研究,市“三旧”办、市规划局联合向市政府提交了《关于简化“三旧”改造行政审批若干措施的请示》,提出了改善意见:一是建议申请按已批控规实施、符合市规划局办理建设用地批准书要求的“三旧”改造单元,不再编制单元前期研究报告,由市规划局出具改造项目建设用地规划批准书,代替单元前期研究报告,进行“三旧”改造单元批次计划的申报;二是建议申请控规一般调整或重大调整的改造单元,前期研究报告与单元规划可以同步编制,同步上报技术审查,改造单元批次计划经市政府审批同意后,改造单元规划可上报规委会审议;三是建议“工改工”项目中,由旧厂房改造为工业制造业的项目、涉及控规调整的,不再编制和申报单元前期研究报告,直接申请控规调整;新型业态项目和在新型产业用地上改造的项目,按相关政策要求办理。下一步,待市政府审议《请示》后将按要求落实执行有关意见。

《东莞市集体经济组织与企业合作改造操作指引》正式报审

为指导和规范集体经济组织与企业合作实施“三旧”改造,在“三旧”改造过程中贯彻落实国家、省、市关于农村(社区)集体资产管理的规章制度,保障集体经济组织及其成员的合法权益,促使农村(社区)集体资产保值增值,市“三旧”办依据相关法律法规和政策,牵头起草了《东莞市集体经济组织与企业合作改造操作指引》(以下简称《操作指引》),7月29日,正式提交市委全面深化改革领导小组审定。《操作指引》从年初开始起草,先后经历了调研、草稿、征求意见稿第一稿、征求意见稿第二稿、送审稿等阶段。两个征求意见稿均征求了32个镇街和市“三旧”改造工作联络员会议成员单位及地税、工商、农资办等19个市级部门的意见,前后共收集到100条修改意见,包括镇街意见70条和部门意见30条。上报审查《操作指引》共十一章,涵盖合作方式、合作企业选择、投入收益评估、合作风险提示、民主决策、合同管理、重大事项审查、开发主体确认、土地出让、税收征管等集体经济组织与企业合作改造的主要方面和环节。

落实“三旧”改造项目批后监管工作

为落实“三旧”改造项目批后监管工作,6月26日,市“三旧”办组织各镇街开展落实《“三旧”改造项目实施监管协议》(以下简称《监管协议》)的签订工作。纳入2015年度实施计划的非政府主导实施的拆除重建项目均须按照《关于加强“三旧”改造常态化全流程管理的方案》要求签订《监管协议》,落实进度安排、公益性用地移交、公益性设施建设、安置房建设等内容。目前,18个镇街与73个项目主体已签订《监管协议》,改造总面积276.82公顷,其中预留的公共设施用地59宗,面积30.68公顷,配建代建公共设施18宗,面积12.3公顷。

【项目进展】

●项目报省审批情况:截至7月底,共有115宗报省(减少20宗因省审批调整需重新组织材料上报),获省批114宗。

●改造方案审批情况:截至7月底,2015年批出改造方案(调整方案)17份,面积1375亩,2010年至今共批出改造方案392份,面积27074亩。

●并联审批办事卡情况:截至7月底,已核发“三旧”改造项目办事卡共105宗。

  ●产业类改造项目进展情况:经市政府同意,新增产业类项目2015年实施计划14宗,同时,清退产业类项目2014年预备计划10宗,截至7月底,纳入全市产业类项目实施计划的共27宗,其中11宗改造方案获批准,13宗正在拆迁,13宗立项备案,9宗供地,6宗正在建设,2宗项目首期已竣工,5宗已完成主体建设,已投入资金约16亿元。

  ●连片组团式改造试点进展情况:(一)万江龙湾滨江片区、茶山东岳-珀乐片区等2个连片组团式改造试点规划前期研究报告已通过市土地审批委员会审议。(二)麻涌滨江片区试点的规划前期研究报告已通过专家咨询会会审,并公示完毕。(三)东城黄旗南片区2号单元试点的规划前期研究报告已报市规划局,待上专家咨询会会审。(四)樟木头镇樟洋片区试点的规划前期研究报告根据市规划局意见正在修改完善。

  ●项目动工建设情况:截至7月底,已落实项目的392宗改造地块中,216宗正在开展拆迁补偿安置工作,动工率55%,83宗已部分或全部完成供地,总面积6035亩,59宗开始工程建设。392宗项目合共累计投入资金约301亿元。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站