智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 城市更新 > 典型项目
分享到:
案例十三 凤岗镇东莞市名流置业有限公司改造项目
字体大小: 发布日期: 2014-11-14 07:20 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

(改造前) (改造后)

(一)改造类型:旧厂房改造

  东莞市名流置业有限公司项目名称为名流印象花园改造地块标图建库编号为44190011728,位于凤岗镇官井头村,原为毅力公司于90年代兴建的旧厂区,土地用途为工业用地,用地面积为166815.8平方米,现有建筑面积288505.1平方米,容积率为1.7,全部为集体用地,全部闲置,不产生效益。2007年,全国房地产百强企业名流置业公司收购了该地块,2011年10月,通过了省、市审批作为“三旧”改造自行改造项目。2012年6月,项目正式获准动工。该项目是我镇进展最快的“三旧”改造项目,也是我镇官井头村 “三旧”改造的成功范例。

(二)改造模式:原土地使用权人自行改造

由东莞市名流置业有限公司申请自行改造,项目计划投资30亿元。

(三)改造规划:商住

该项目改造面积约20公顷,“拆三留一”预留公共配套设施用地面积7公顷,可开发用地面积13公顷。建筑面积为37万平方米,平均容积率为2.93,项目预计总投资30亿元人民币,首期投资7.7亿元人民币,建设定位为高档大盘山地景观居住社区,估计将产生税收收益达9亿元。项目分三期开发,现第一期已完成基本已售罄,二期已在建、三期正在筹建中,计划在2016年底竣工。

(四)改造政策

该项目以原土地使用权人自行改造模式改造,可以协议出让方式供地。

(五)改造成效

该项目的改造,盘活了闲置土地和废旧厂房,不但将改善周边环境面貌,大大提升我镇门户形象,而且能带动周边地区约70公顷的土地价值的提升,提高土地资源的利用效益,带动土地资源的有效盘活。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站