智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 城市更新 > 典型项目
分享到:
案例六 广东小天才科技有限公司自行改造项目
字体大小: 发布日期: 2014-11-14 07:04 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

(改造前) (改造后)

  (一)改造类型:旧厂房改造

改造地块标图建库号为44190011921-2,位于东莞市长安镇霄边社区东门中路26号,总面积3.6595公顷,该地块现用途为工业,为东莞市长安镇对外经济发展总公司自1998年开始使用。现有建筑面积约60269平方米,容积率为1.5,年产值约为500万元。长安镇对外经济发展总公司于2013年3月将该地块推出市场进行挂牌,最后由广东小天才科技有限公司竞得。该公司将投入7.5亿元资金自行改造,项目计划于2013年实施建设,建成后建筑面积为180049平方米,主要用于科研设计和办公。“小天才”项目是我镇首个“工改工”改造项目,依托其示范效应,进一步推进我镇产业向高新技术型和研发创新型升级。另外,项目公司专注于中国儿童市场,将优秀的儿童教育理念与现代科技进行创新应用,推动早教工具革新,提供便捷愉悦的儿童成长体验,打造中国早教领域领导品牌。

(二)改造模式:原土地使用权人自行改造

由广东小天才科技有限公司申请自行改造,计划投资2.5亿元倾力打造国内儿童益智教育品牌“小天才”。

(三)改造规划:教育科研设计、公共道路

该项目规划设计是根据长安镇中心区南片区控制性详细规划的要求,容积率为5.0,建筑面积是180050平方米,建筑高度小于100米,建筑密度小于35%,绿地率大于35%,设计以科研总部大楼都、动漫工作室及数据采集室及员工宿舍功能用房。两层地下室用作设备房、人防和停车库。

(四)改造政策

该项目纳入产业类改造项目计划,在旧厂房拆除或地块平整时可获得拆除补助40元/平方米及其容积率在3.0以上的,补助100元/平方米,享受最高额1000万元补助。属原土地权利人自行改造项目,以协议出让方式供地。

(五)改造成效

项目实施后实现了多方共赢。

初步预计,通过项目的实施,将使公司的年产值在原有基础上增加约20亿元,年上缴税收增加约1.5亿元,并有望保持稳定增长,能促使公司加快从制造业向高新技术产业发展转型,实现产业优化升级。

同时,项目实施后周边获得统筹土地和自建物业的升值收益,更为长安镇带来更多的就业岗位,创造更多的税收。步步高研发中心建成投产后,可以为长安镇带来更多的就业机会,同时也将吸引更多的高层次人才来长安落户。

另外,人居环境和人民生活水平也都得到较大提升,推动城市与产业转型升级,保障集体经济、市场经济与政府目标实现共赢。据初步统计,项目建成后周边社区统筹区域的集体物业租金是原来的2倍,开发后大大增加周边的商业人流数量,致使周边的商业圈价值是原来的3倍(不含周边未来的物业增值)。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站