智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 专题频道 > 城市更新 > 典型项目
分享到:
案例十 凤岗镇东莞深证通信息技术有限公司改造项目
字体大小: 发布日期: 2014-11-14 07:13 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

改造后

(一)改造类型:旧厂房改造

东莞深证通信息技术有限公司项目名称为中国证券期货业南方信息技术中心,改造地块标图建库号为44190011747,位于凤岗镇凤德岭村,用地总面积为11.9272公顷,该地块现用途为工业,其中10.2669公顷属国有建设用地。该地块原为东莞超艺家具有限公司自2002年8月开始使用,现有建筑面积13.7090万平方米,容积率约为1.15,目前东莞超艺家具有限公司已经停产,不产生效益。

(二)改造模式:原土地使用权人自行改造

由东莞深证通信息技术有限公司申请自行改造,项目计划投资15.2亿元。

(三)改造规划

改造后该宗土地将用于工业用途,M1一类工业用地面积11.9272公顷,容积率1.8,总建筑面积21.4690万平方米,项目计划分五期建设。

(四)改造政策

该项目纳入产业类改造项目计划,享受市“工改工”项目最高额1000万元补助政策,土地出让市政府收益部分返还给镇政府。

(五)改造成效

1、深证通公司”项目的引进,有效盘活了我镇凤德岭村占地约13万平方米的闲置厂房用地,是我镇盘活闲置厂房,节约集约用地的典范,也是我镇“三旧”改造工改工的典型案例,为我镇工改工工作的全面推进提供良好的示范带动作用,推进我镇的产业转型升级,加快我镇的“三重”建设。同时,该项目投产后,也将大大增加镇、村财政收入。项目建设分5期实施,一、二期工程建成投产后预计年税收2000万元以上,全部投产后预计年税收5000万元以上。

2、最大限度地保障村集体和村民利益,使 "工改工"后的收入不但不减少,还有成倍增加。

3、项目将对东莞的经济、社会发展以及产业转型起到十分重要的引领和促进作用,为金融机构的业务拓展和业务创新提供更加便利的技术支撑,有利于完善中国的金融市场服务体系,并促进东莞本地金融市场的发展。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站