长者助手 智能机器人 网站无障碍
  您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录 > 业务工作 > 土地、矿产资源及地质环境 > 土地、矿产违法案件行政处罚结果
分享到:
联合执法快报
字体大小: 发布日期: 2018-05-04 01:07 来源: 本网 [打印页面]    [关闭页面]

横沥:近日,横沥镇“两违”联合执法工作领导小组相关成员单位对该镇“赤岗岭”(土名)一宗非法占用土地建设的房屋,实施联合执法拆除。

据悉,违建房屋占地面积约900平方米,已建成一层。横沥国土分局、城管分局在巡查发现后,曾多次责令当事人停工并向当事人下达《责令停止土地违法行为通知书》,责令其自行拆除,但当事人拒绝整改。

根据《东莞市违法用地、违法建设联合执法实施方案》和《横沥镇违法用地、违法建设联合执法实施方案》的要求,该镇“两违”联合执法工作领导小组对违法用地上的房屋实施强制拆除。

本次联合执法行动充分表明了横沥镇委镇政府对“两违”整治的决心和力度,坚持对违法用地、违法建设零容忍的原则,下来该镇将持续加大对违法建筑的监管力度,鼓励群众积极提供违建线索,及时发现、及时制止、及时查处,努力实现“严控新增、逐步减少”的目标,确保全镇土地管理秩序稳步向好。

 

横沥镇违建房屋拆除前、拆除后

 

大岭山:今年以来,大岭山镇先后在大岭、大沙、金桔、大片美、杨屋等村开展拆除违法建筑联合行动。截至目前,全镇共拆除各类违法建筑31宗,面积约15600平方米。

据了解,今年以来大岭山镇拆违方面的主要做法有:一是联合执法,建立“两违”联合执法机制,对重大违法用地、违法建设行为开展多部门联合执法,集中力量开展整治工作;二是快处快拆,对无报建手续或者超许可范围的建筑,作出快速反应,实施快速拆除工作模式;三是分片管理,组建镇违法建筑执法中队,设立执法小组,每个小组分片区(含村)进行管理,逐步实现网格管理,责任到组、工作到村,执法到底。下来,大岭山将开展为期三个月的“两违”专项整治行动。

大岭山镇违法用地拆除现场

 

谢岗:近日,谢岗镇国土、城管分局巡查时发现,个别村利用周末、假日,或利用夜间执法力量相对薄弱等时间段,违法占用农用地搭建铁棚。

通过日常巡查发现,谢岗村委会“吓村”、“鸟湖”(土名)有3宗新增违法用地。其中一宗违法用地正在建设立柱,另外两宗违法用地主体结构已基本完工,顶部已铺设铁皮棚。以上3宗违法用地均未办理任何用地手续和报建手续,存在较大安全隐患。为此,该镇国土、城管分局执法人员多次到现场对当事人进行劝阻,并下达《责令停止土地违法行为通知书》,责令其立即停工整改,但当事人拒不停工,顶风建设。

为贯彻落实镇委镇政府有关违建整治工作部署,有效打击偷建抢建行为,规范该镇用地管理建设秩序。近日,谢岗国土、城管会同供电、供水、公安等部门,以及相关村委会,对上述3宗违建铁棚进行了集中整治。下来,谢岗镇将进一步加强部门联动,加大巡查力度,加强重点类型、重点区域、重点环节的日常监管。


谢岗镇违法建筑拆除现场

望牛墩:近日,望牛墩镇“两违”整治办公室牵头组织国土、城管等职能部门对官洲村的3宗占用农保区的违法用地进行整治,以实际行动打响2018年违法用地整治攻坚战,充分表明了该镇对“两违”一拆到底的坚定决心和“零容忍”的态度。这次行动共整治违法用地面积4.2亩,拆除违法搭建棚房900多平方米,目前上述3宗违法搭建棚房已全部清理完毕,地上硬底化已全部拆除并复耕复绿。

上述案件均为国土分局日常巡查发现,执法人员发现后,多次教育违法用地者自行拆除整改并复耕复绿,但违法用地者不予理会,利用节假日继续抢建。为此,国土分局将违法用地事件报告镇“两违”整治办公室,镇“两违”整治办公室组织拆除,并由村委会督促违法用地者做好复耕复绿工作。

 





扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站