智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录
分享到:
监督合力!驻市自然资源局纪检监察组召开机关纪委座谈会
字体大小: 发布日期: 2020-04-27 09:32 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

为加强驻局纪检监察组与机关纪委的协作配合,形成监督合力,更好推动全市自然资源、林业系统党风廉政建设和反腐败工作,日前,驻市自然资源局纪检监察组组织召开机关纪委座谈会,驻局纪检监察组全体人员、市自然资源局机关纪委、市林业局机关纪委及市不动产登记中心纪委书记、委员共17人参加座谈。

会上,市自然资源局机关纪委、市林业局机关纪委及市不动产登记中心纪委分别介绍了2019年的工作情况及未来工作计划,查找分析了当前机关纪委对党风廉政建设常抓常新手段不够多、廉政风险防控体系不够完善、机关纪委工作力量比较单薄等问题。驻局纪检监察组通报了2019年全市自然资源、林业系统政治生态情况,并指出日常监督、线索查办中发现的廉政风险点。

驻局纪检监察组组长祁淑芬充分肯定机关纪委在机构改革后协助党组推进党风廉政建设主体责任落实方面所做的工作,特别在纪律教育、廉政谈话等方面取得的成效,但仍存在角色定位不够清晰、个别工作按部就班的问题。

祁淑芬对下来工作提了三点指导意见:

一是提高廉政教育的针对性和有效性。建议机关纪委及时做好违规违纪案例剖析,并结合市纪委印发的《2020年全市党风廉政宣传教育工作要点》,有针对性地开展廉政教育提醒。

二是推动日常监督管理的常态化和制度化。加强对本单位“三重一大”事项、机关效能、意识形态工作的监督,继续抓好廉政谈话提醒工作,通过抓早抓小筑牢防线。强化对基层单位权力运行的监督,及时发现和纠正基层单位工作中存在的问题,防止腐败问题发生。

三是建立健全风险防控体系。加快推进本单位“一岗一预防”工作,建立一套完善的业务制度和流程,明晰岗位职责和风险防控措施,找准工作抓手。根据机关纪委成员各自所在岗位的特点,提高把握重点环节风险漏洞的能力,在平常工作中做好相应的预防。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站