智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录
分享到:
为地球打CALL,我们是认真的!
字体大小: 发布日期: 2020-04-26 10:07 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

422-26日是世界地球日宣传周,东莞市自然资源局通过策划组织“我为大自然代言”短视频征集活动,号召系统人员参加“珍爱地球接力活动”等,引起了“球粉”们的共鸣,局属各单位也纷纷开展了不同形式的宣传活动,通过活动,让大家充分认识到“珍爱地球,人与自然和谐共生”的重要性。


动:走出去实际行动

寮步分局围绕主题组织人员到镇佛灵湖郊野公园开展植树活动,共种植莞香树木幼苗19株。为确保树苗的成活率,达到改善环境、建设生态的目的,严格按照植树要求,在专业技术工人的指导下作业,并联系人员落实后期的管护,做到植树规范,管护到位,保证了植树的质量和成活率。

寮步分局植树活动现场


大岭山分局组织干部职工到大岭山大王岭水库、金鸡咀水库、森林公园等地开展户外宣传活动。行走在山水之间,职工们向群众派发矿产资源和地球日宣传资料的同时,还主动拾起了路边的垃圾,为维护自然美好整洁环境贡献力量。

大岭山分局人员在森林公园捡拾垃圾保护环境

一位参与活动的工作人员表示:“在拥抱大自然的过程中获得了一份宁静,提醒我们对大自然时刻怀着敬畏之心、尊重自然、顺应自然、保护自然,同时构成‘植绿、护绿、爱绿’的生态意识,形成植树造林人人动手,美丽家园人人分享的新格局。”


静:多端口广泛发布

为确保宣传到位,营造浓厚宣传氛围,引导人民群众树立“绿水青山就是金山银山”和“人与自然和谐共生”的理念,在宣传活动期间,市规划设计院、测绘院、规划展览馆、大朗、茶山、大岭山、麻涌、黄江、石排、万江、厚街、石排、石碣、樟木头、谢岗、桥头等局属单位通过在重要干道、办公场所悬挂宣传横幅、播放主题LED屏、电视宣传片,利用官方微信公众号、微博、工作微信群等平台发布有关主题宣传内容,通过OA移动平台向群众发送世界地球日的公益短信,观看《地球日科技电影周宣传片》,组织中小学生观看《“世界地球日”广东自然资源科普片》等多种形式,呼吁号召人民群众参与到“珍爱地球”行动当中。

通过一系列宣传活动,让群众了解地球、认识地球,尊重自然、保护自然,为今后更好地开展自然资源管理工作打下了坚实的基础。

局属各单位在官方公众号发布主题宣传

麻涌分局在办公场地外悬挂主题横幅

黄江分局群发主题短信

石排分局开辟主题宣传栏

万江分局组织中小学生观看主题科普片

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站