智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录
分享到:
专家把脉!《东莞市城市规划管理技术规定(补充规定)》编制中
字体大小: 发布日期: 2020-04-17 09:42 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

日前,市自然资源局组织召开《东莞市城市规划管理技术规定(补充规定)》(下称《补充规定》)专家咨询会。市自然资源局副局长张汝春主持,市住房与城乡建设局高级工程师郑国洪等5位来自规划、建筑、交通、市政等领域的专家、市自然资源局相关业务科室及下属单位负责人参会。

本次会议的目的旨在借助各位专家的力量,为《补充规定》的编制成果进行指导,对总体思路、研究方向、内容体系、技术路线等进行把关。会上,与会专家进行了充分讨论和交流,认真审阅了编制成果,一致认为《补充规定》内容全面,研究较为充分,具有较强的通用性,体现了东莞本地的技术管理要求,与会专家还提出了修改建议:

一、应以管理的操作性为核心,进一步精简条文。

二、加强新老规定的衔接,原规定中保留、废止条文应予以明确和说明。

三、进一步优化完善具体条文,注重内容表达的规范性。

下来,市自然资源局将充分吸收专家意见,根据我市建设“湾区都市,品质东莞”的需要,衔接国家最新的技术标准,进一步完善《补充规定》编制成果,推进城市规划管理的标准化、规范化、法制化。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站