智能机器人 无障碍
  您当前的位置: 首页 > 政府信息公开目录
分享到:
镇村工业园改造政策获市深改委审议通过
字体大小: 发布日期: 2020-04-03 23:40 来源: 市自然资源局 [打印页面]    [关闭页面]

17日上午,市委全面深化改革委员会第五次会议召开,会议审议并原则通过《关于加快镇村工业园改造提升的实施意见》(以下简称《意见》)。《实施意见》围绕“六加、六减、六提、两定向”的政策思路,从“降低成本、提高收益、创新模式、破解难题、机制保障”五个方面提出了34条政策共86项政策措施,其中创新举措61项、政策集成25项,以“更加集成、更易操作、更强动力”来全面推进镇村工业园改造提升。

《实施意见》以大力推进低效镇村工业园“工改工”作为城市更新的主攻方向,并提出了“工改工”三年行动计划,力争三年完成“工改工”拆除平整30000亩,开工建设产业用房2000万平方米,为战略性新兴产业基地提供空间保障。建立一套政府推动、市场运作的“工改工”机制,充分调动村集体、原权利人、开发企业、入驻企业和金融机构等各方积极性,形成共同推进“工改工”的强大合力。

接下来,市自然资源局将结合政策出台情况开展系列政策解读、宣讲。

扫一扫在手机打开当前页
东莞市自然资源局网站