今天是:

快速导航

工作动态 返回首页

建设工程档案验收上新系统了,你准备好了吗?
发布时间: 2022-06-06 14:35     来源: 本站    作者:

  实现前端控制 全程管理 零距离服务

  为了规范建设工程文件的收集和整理,确保建设工程文件的真实性、完整性、准确性和系统性,更好地融入到建设工程联合验收的时代潮流之中,由东莞市城档案馆研发的“东莞市建设工程档案在线验收系统”从61日起正式上线运行了。

  该系统是以国家现行的规范、标准及强制性条文为基础,结合国家及广东省的有关法律、法规和行政规章以及建设厅等主管部门对工程技术资料的具体要求,充分考虑城建档案馆及建设、施工等单位的实际业务需求,支持建设工程电子文件的全程管理,在电子文件的全生命期内,确保建设工程电子文件的真实性、完整性与长期可读性。并一体化地实现建设工程电子文件的孕育、形成、收集、积累、整理、归档、利用与档案移交的全部功能。

  根据城建档案建设工程电子文件在线管理的流程,系统包含的主要模块有业务工作流程、我的工作台、工程跟踪管理、入库档案查询、统计报表、信息管理、系统管理等模块。大致如下面所示办事流程图:

  随着建设工程档案在线验收系统的启用,我市建设工程档案验收将通过互联网在线管理的方式,搭建一个与建设工程主体单位零距离服务的信息资源共享管理平台和业务指导平台,实现工程资料的规范化和标准化的同时,实现建设工程文件的前端控制和全程管理,保障工程资料与建筑工程建设过程同步形成,做到随时形成文件,随时发布、随时指导。

  为更好地服务群众,城建档案馆设定了3个月的试运行过渡期,这一期间内,已经整理好的工程仍可以按照原来的方式报送;新建、在建的工程均需要在新系统上报送。过渡期后,将全部统一采用新系统报送。

  (通讯员 李国华)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市自然资源局   备案号:粤ICP备19108287号-2  ©2014-2016 AllRightsReserved
地址:东莞市东城大道268号测绘大厦 咨询电话:0769-12345  技术支持:开普云  网站标识码:4419000031
粤公网安备 44190002002020号  网站地图