今天是: 2019-11-23 09:54:06 星期六

快速导航

工作动态 返回首页

网上申请专人跟进,市城建档案馆便民有新招
发布时间: 2020-05-22 15:36     来源: 本网    作者:

  长期以来,不少建设单位对工程项目的资料收集、整理工作不重视,档案资料普遍存在资料编写与工程建设不同步,资料不齐全,签字盖章手续不完备的情况,导致在工程竣工验收阶段,因为提交资料不符合档案的验收标准而耗费大量时间进行整改,拖慢了整个竣工验收及备案工作的进度,最终影响工程交付使用。

  为帮助企业解决实际问题,市城建档案馆克服人手少、工作量大的困难,近日推出了一项便民措施——专人业务指导服务。建设单位可根据需要在“东莞市城建档案馆”网页上填写《业务指导申请登记表》,留下联系方式,市城建档案馆将派专人进行联系,以现场、网络、电话等多种沟通方式就工程档案的归档范围、标准要求等进行全程、细致的业务指导,帮助建设单位做好工程档案的收集整理,最终顺利完成工程档案验收工作。

  本项服务是市城建档案馆落实国家、省市关于深入推进审批服务便民化的要求,不断优化办事创业和营商环境的一项具体措施,也是切实解决即将到来的建设工程竣工联合验收中潜在的堵点难点问题的必不可少的一环。市城建档案馆通过提前介入,积极服务,将提高建设工程档案验收工作的办理效率,改善服务水平。

  (通讯员:李国华)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市自然资源局   备案号:粤ICP备11012759号  ©2014-2016 AllRightsReserved
地址:东莞市东城大道268号测绘大厦 咨询电话:0769-12345  技术支持:开普云  网站标识码:4419000031
粤公网安备 44190002002020号  网站地图