今天是: 2019-11-23 09:54:06 星期六

快速导航

编研成果 返回首页

《记忆东莞》大型图片展
发布时间: 2013-11-19 03:51     来源: 本站    作者:

       每一个人都有属于自己的回忆,每一座城市都有自己发展的印迹。

       在东莞成立地级市20周年即将来临之际,东莞市城建规划局、东莞市档案局(馆)和东莞市城建档案馆,于1115日至30日,在东莞图书馆一楼展厅联合举办 “记忆东莞大型图片展。此次展览旨在让我们从日新月异的城市变迁中,回顾一下城市的过去,从城市记忆的脉络中触摸到东莞城市建设发展的轨迹。主办单位在几千张反映城市规划、建设的照片中,筛选出200多张具有代表性的新旧照片,通过新旧对比的形式,从不同的侧面反映了东莞几十年来城市建设的风貌与变迁,展现了东莞城市建设发展的动人历程。

       唐代至20世纪80年代的历代城区演变图、50年代的莞城全景、60年代的可园、大西路、70年代的西正路、市桥路、80年代的东信酒店、运河两岸、90年代一片荒芜的城市中心区……一张张发黄的老照片,像一幅幅城市的素描,把我们带进了时光的隧道,唤起了往日渐渐淡去的记忆,让我们在时间的长河中感悟创造赋予岁月的奇迹。

       回首过去,对比今日,东莞所展现出的多姿多彩的城市魅力,不仅因为城市自身,还因为东莞人民赋予了城市创新、发展的激情,一座城市因有精神而具有生命力,因此 “记忆东莞,不单单是昔日东莞人生活、建设的轨迹重现,它更是东莞城市形象和城市精神的另一种体现。

       不管你是土生土长的东莞人,还是在东莞这片热土上挥洒过青春汗水的新莞人,只要你关心这座城市,只要你在这座城市曾经拥有过记忆,那么就请你跟随 “记忆东莞的脚步, 一起品味东莞留给我们的韵致趣味。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市自然资源局   备案号:粤ICP备19108287号-2  ©2014-2016 AllRightsReserved
地址:东莞市东城大道268号测绘大厦 咨询电话:0769-12345  技术支持:开普云  网站标识码:4419000031
粤公网安备 44190002002020号  网站地图